灿灿网 > 服装服饰 > 温州8月份工人缺口达3万多人 鞋类服装企业尤甚

温州8月份工人缺口达3万多人 鞋类服装企业尤甚
2020-06-28 20:22:57   

王瓯翔介绍,一些中小企业的生产线曾只剩下两三条。现在,这类岗位上缺少大量普工,甚至连奥康、康奈等一些大的知名鞋类企业也喊人手不足。“现在温州鞋类企业都在抱团向黎巴嫩等国家展销。

现在温州已经重新出现了“工作等人”。

“今天出来的数字更让我们心急呀!8月份工人缺口达到了3万多人,我们需要大量劳动力。”温州市劳动保障局职业介绍指导服务中心副书记王瓯翔很焦急。

从规模来看

中小企业比较缺人

温州市劳动保障局职介中心介绍说,从规模上来看,主要集中在一些中小企业缺人。

王瓯翔介绍,一些中小企业的生产线曾只剩下两三条。现在这些企业又重新拿到了单子,要恢复生产,每恢复一条生产线,就要增加50到150个的工人数。缺口量就非常大。

从行业来看

鞋类和服装行业用工缺

此外,王瓯翔分析,温州有大量的劳动密集型企业,特别是鞋类和服装业,目前,就是这些企业的用工需求量最大。

以鞋类企业为例,企业都需要相当数量的普工,一般这类工人只要训练两三天就能上手了,专业性不强,导致工人流动比较大。

现在,这类岗位上缺少大量普工,甚至连奥康、康奈等一些大的知名鞋类企业也喊人手不足。

圣诞节即将来临

外贸订单增加

温州瓯海的一位金老板告诉记者,他的工厂主要加工外贸服装,6月份开始,一些老客户的订单开始慢慢恢复,主要生产冬季棉衣,是为了圣诞节等节日需要而生产的。

“现在温州鞋类企业都在抱团向黎巴嫩等国家展销。局面已打开,订单越来越多。”温州鞋革行业协会秘书长谢榕芳表示,接下去大家还要到南非、印度等地参展开辟市场。

公益招聘会

等着你参加

温州劳务市场现在每天都有上万条招工信息可供务工者浏览。

9月11日上午8点到中午11点,这里更有一场不收任何费用的公益性招聘会,外来务工人员只需要带上身份证,就可以免费找工作。(苗丽娜)

热点推荐
今日点击排行