灿灿网 > 家电资讯 > 美的变频空调“十年包修”保障消费者利益

美的变频空调“十年包修”保障消费者利益
2020-06-29 20:18:30   

2010年3月以来,美的空调全国率先推出“十年无条件包修”活动,为变频普及再添一把火。业内专家表示,美的此举为变频空调上了“终身保险”,使消费者吃了一颗定心丸,有望推动“十年包修”成为变频空调的行业标准,从而进一步加速变频空调的普及。

据了解,我国的家电“三包”规定中,家用空调产品要求“整机三包有效期1年,主要部件三包有效期3年”。美的空调一举推出“十年免费包修”并加以长效化,其底气缘于哪里?

据美的空调相关负责人介绍,美的变频空调之所以把握十足,是缘于美的空调对于变频核心技术产业链和客户管理服务体系的自信。美的空调在多年市场竞争中,已经积累形成了卓越品质的四大支撑——创新的技术升级战略、全球化的规模采购平台、世界级品质控制系统和“全满意”售后服务体系。

核心技术产业链

从技术平台看,美的是国内唯一拥有变频压缩机、电机、整机一体化匹配的变频产业链的变频空调供应商,真正自主掌握了变频核心控制技术,并与全球十二大核心部件供应商建立了战略化采购平台,卓越的品质控制能力贯穿研发、采购、制造、物流、安装、售后等全流程,构建了从上游核心部件到下游终端网络的产业链话语权。

渠道整合为营销增添动力

从营销平台看,自2009冷年空、冰、洗整合后,美的制冷迅速推动营销体制改革,成立中国营销总部和国际事业部。将事业部管理下的聚集式发展特色与矩阵式管理下的专业化运作两大长项结合。这种新型的矩阵式架构,最大限度地提升了营销效率,将过去单兵作战的空冰洗营销平台整合为目前的64个统一的销售公司,责任和权利更清晰,营销队伍的积极性更高,市场挖掘得更深更透。

完善的服务体系

从服务平台看,美的空调自1998年以来,通过与东软等国内领先软件供应商合作,建成了强大的顾客服务信息管理系统,在中国拥有30多家省级技术服务中心,7000多个家售后服务网点,涵盖全国所有县级以上的城市和部分乡镇,6万多人的专业技术服务队伍,为顾客提供免费谘询、安装设计、送货上门和终身保修等全方位服务。

此外,美的在家电业第一家把6sigma战略全面引入售后服务体系,形成了6sigma服务战略,建立了顾客服务呼叫中心和全国联网的电脑顾客档案系统,完善了顾客满意服务体系——通过倾听顾客的声音、巨资建立呼叫中心、导入6sigma服务战略三大举措,美的建立了在服务领域的竞争压倒性优势,并赢得了全球顾客的认同和选择。

热点推荐
今日点击排行