灿灿网 > 女性话题 > 橄榄油护肤的正确方法和技巧

橄榄油护肤的正确方法和技巧
2020-06-29 17:09:22   

橄榄油护肤的正确方法

如今越来越多人都非常注重天然,在选择护肤产品的时候,天然无刺激的产品更受女性们的喜爱。而橄榄油就是一款天然的护肤品,就算是孕妇也能够使用。平时可以选择自己DIY一些橄榄油的护肤品,也可以搭配其他的护肤品使用。今天小编就来介绍橄榄油护肤的正确方法吧!

橄榄油护肤的正确方法

橄榄油如何使用不正确的话,护肤的效果是很差的,那么橄榄油护肤的正确方法是怎样的呢?

1、洗完脸后,用橄榄油反复轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,能除去毛孔内污垢,滋养皮肤,去小皱纹。

2、嘴唇出现脱皮干裂时,涂上少量橄榄油,这样坚持两三天,红唇重现润泽光彩。

3、在秋冬季节皮肤出现干燥的时候,每个星期在身上涂抹橄榄油,可使皮肤重现自然弹性。

4、洗头发时,在温水中加入少量橄榄油,或滴几滴到手上直接抹在头发上,可使头发光泽柔顺。

5、每次用一根香蕉,放在盘子里用汤匙挤压成泥状,在挤压过程中加入适量的橄榄油,制成香蕉面膜,每周做两次敷脸,可以使皮肤变得细嫩光滑。

橄榄油的美容作用

1、养颜。洗完脸后,用橄榄油反复轻轻按摩,再用蒸脸器或热毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不到的污垢,滋养肌肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。

2、护唇。天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,只要涂上少量橄榄油,可使口唇重新变得光润。

3、粉底。在抹粉底之前先涂一点橄榄油,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。

4、卸妆。卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀。

5、防裂止痒。在干燥的季节,用橄榄油可防止皮肤皲裂及因皮脂分泌过少引起的瘙痒。

6、呵护婴儿皮肤。婴儿皮肤娇嫩,在腋下、屁股等处涂上橄榄油,可以防止宝宝的皮肤被汗或尿淹。

通过以上小编介绍的关于橄榄油护肤的正确方法以及橄榄油的美容作用的内容后,大家都能够发现橄榄油是一种非常好的护肤品,不管是化妆还是卸妆,其作用都非常明显,而且就算是皮肤娇嫩的婴儿,都能够使用。而在使用橄榄油的时候,只要掌握其正确的方法才能够使得皮肤更加光滑。


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
热点推荐
今日点击排行