灿灿网 > 故事会 > 魔幻房间

魔幻房间
2020-06-27 20:11:47   

小天下班后,超级无聊的走在大街上,不时刷刷手机,不知道该干什么。走着走着,他突然看到一个淡蓝的房子,立在那些正常的建筑之间看起来很是奇异。在看到那房子以后,小天突然就好像魔怔了一般,呆呆的朝着房子走去。没有门也没有窗,可他就是走进了那间房子。

一进入房子,他就突然清醒过来。为什么自己竟然会走进来,自己是怎么走进来的,小天怎么也想不明白。但是既然进来了,就要下班班服出去。无奈这里没门也没窗,他也不知道该怎么办才好。靠着微弱的月光,他小心翼翼的在这房间摸索行走。

这个房间里什么都没有,也不是很大,小天也不知道为什么这个房间要存在。小天坐在地上,很是迷惘。就在这时,他身后突然就出现了一扇门,一只干枯的手从门缝里如纸片般慢慢伸出,然后又好像被人插入了骨头,看起来才勉强像只手。这只手迅速摸索到小天身后,对着他的脖子就要掐过去。

小天感觉到背后有危险,立刻往前跑了几步躲开了那可怕的手。可等他再想找到的时候,周围就好像什么事都没发生过一样。小天吓得跌坐在地上,气喘吁吁。他提高浸提,担心随时会发生的危险。

才休息了一阵,小天就听到了一阵奇怪的声音。声音很是熟悉,正是他死去多年的女朋友兰兰。他听不清兰兰说的是什么,只能顺着声音去寻找。房间不知道什么时候变大了,又多出了几个房间。房间里依旧什么都没有,可兰兰的声音却越发清晰,遍布每一个房间,就好像是灵魂在房间里游荡。而小天就好像盲头苍蝇般,怎么都找不到兰兰。他更不明白,兰兰为啥会在这里,但他要带兰兰走。只可惜无论怎么找,他就是找不到兰兰。

小天累得躺在地上,可嘴里依旧喊着兰兰的名字。

兰兰依旧没出现,却出现了一个跟兰兰身形差不多的女鬼,漂浮在空中。她好奇的看着小天,好像很有兴趣一样。

“你是谁?为什么会在这里?”女生好奇的问小天,小天有点害怕的看着她:“我也不知道,我糊里糊涂的就闯进来了。对了,这里有没有一个叫兰兰的女生?”

女鬼并没回答他的话,反而突然凑到他面前,张开嘴就要向他咬去。小天慌忙躲开,可女鬼很快就冲了过去,一掌拍晕了小天,开始不停吸收他身上的阳气。小天觉得全身都很难受,身上越来越冷,意识也越来越模糊。

就在这时,突然好像有什么东西冲了进来,和女鬼纠缠。女鬼纠缠不过,很快就逃走了。

等小天醒来的时候,自己正身处在一个彩色的房间里。房间里依旧什么人都没有,可这个房间让他觉得非常温暖,意识也渐渐清晰,身上更是开始恢复了力量。也不知道过了多久,小天终于有力气坐起来了。

刚才那个女鬼悄无声息的出现在他身后,关心的问到:“你没事吧。”小天本来还很开心有人救了他,可当他看到那女鬼的样子吓得又想逃跑。

女鬼连忙拦住他:“你别害怕,刚才你看到的那个女鬼是我的姐姐,她喜欢吸人的阳气。可我不会那样对你的,你不用担心。”小天依旧很是害怕,可心里稍微定了一点。两人开始交谈了起来。

女鬼也不知道自己为什么会在这里,从自己形成的那一刻开始,自己就在这房间里,怎么都走不出去。就算勉强走出去了,以为自己解脱了,第二天还是会回到这个地方。在失败了很多次后,女鬼放弃了。就这样呆了很多年,她跟她的姐姐们也不知道现在究竟是什么时间了。

小天觉得她们的遭遇很是可怜,可现在自己也被困在了这里,他也不知道怎样才能帮她们。他像女鬼打听兰兰的情况,得到的答案却是没有这个人。

就这样,小天在这里呆了好几天了,依旧没能找到出去的路,他开始有点放弃了,但危险却悄悄来临。

这天,女鬼正和小天聊天,可突然有那么一瞬间,女鬼的眼睛突然变成了红色。开始很快就消失,小天也并没有注意到。可女鬼眼睛变红的频率越来越高,说话的声音和话也越来越奇怪,时不时就会变得凶残。原本彩色的房间,光彩突然暗淡了下来。小天这才意识到,这个房间里的光亮和女鬼有关。

等她的眼睛完全变成红色后,女鬼也变成了小天之前见到那个恐怖的女鬼,对着小天就要扑过去。小天慌不择路的跑,越跑心里越慌。女鬼在后面穷追不舍,小天只能见到什么东西就往后面扔,希望能借此拖延时间,让女鬼变回正常。

跑着跑着,他面前突然出现了一个门。小天就好像抓到了救命稻草,加速冲过去把门打开。他以为打开门就自由了,却看到6个跟女鬼一模一样的鬼魂迷惘的在里面走来走去,就好像无助孤魂一样。小天不敢再往前走了,深怕那些女鬼会突然冲过来,跟后面那个前后夹击。

可后面的女鬼却突然安静了下来,看着前面那些自己,仿佛也变得迷惘,慢慢的朝着他们走去。小天屏息看着这一切,女鬼的每一步都牵动着他的神经。终于,女鬼走进房间,里面的鬼魂看到她,仿佛看到了很多年的朋友,很是开心的上前围着她。

女鬼一开始还有点不知所措,可很快她好像感受到了深深的温暖一般,脸上绽放出了笑容,其他女鬼也是一样。更让小天感到惊讶的是,那些女鬼竟一个个开始融合,每融合一点,女鬼仿佛就变得正常一点。等全部融合后,原本暗无天日的房间里突然出现了一道白光,然后渐渐充满房间,寒冷的房间越来越暖,让小天紧张的心放松了下来。

最终,整个房间开始消失,小天逐渐看到了原本熟悉的街道,也听到了熟悉的汽车声和叫卖声。等到房间完全消失,小天才发现自己其实只是站在离家不远外的一个红绿灯借口,而这几天就好像是个梦一样…

热点推荐
今日点击排行