茗茗网 > 时尚资讯 > 你天天都在穿的牛仔裤,可能会让你染上一身病

你天天都在穿的牛仔裤,可能会让你染上一身病
2020-06-24 19:57:07   

如今,很多女性喜欢穿牛仔裤,知名女性网对3700名女性进行的调查显示,几乎所有的人都有一两条牛仔裤,其中45%的人竟然拥有10条牛仔裤。这人人追捧的时尚穿着,却容易对女性的身体造成极大的损伤,一些专家甚至将其统称为“牛仔裤综合征”,提醒人们注意。

导致血液循环不良

下肢的动脉血液一旦循环不畅,就会造成经脉不通,血液回流不足,容易引发冻疮、脚底冰凉、腿麻、腿软等症状。买裤子的时候,如果喜欢的款式偏紧,不妨挑选比平时大一号的,这样不至于勒得太紧。

妇科疾病

由于紧身裤紧贴肌肤,没有通风透气的余地, 一坐久了,身体就会排出汗水或者其他分泌物,如果不能及时通风就会容易滋生细菌,感染阴部,引起外阴炎和阴道炎等妇科疾病。

蓄菌“养”病

紧身裤与身体紧密接触,其实是在蓄养大量的“菌”。这菌可不是益生菌或者蘑菇那种菌,这可是会引起许多疾病的细菌!其实人体中有大量的共生菌,当然也有不少致病菌,在正常的环境下,它们可以处于一种平衡的状态。

据美联社报道,在加拿大安大略省曾发生3起因低腰紧身牛仔压迫重要神经,导致灼热和刺痛等异常感觉的病例。因此,长期穿低腰牛仔裤会危害人体健康。

牛仔裤不是洪水猛兽,只要挑对了牛仔裤,并在生活中稍加注意,以上可怕的疾病便不会轻易“找上门来”。

版型

适合自己的版型,应是穿上身后,全身上下没有哪个地方会不舒服,而是很贴身。

面料

牛仔裤的布料弹性、透气性能也要好,不妨选择加莱卡的,其弹性的面料既贴合身材又较为舒适。

型号

试穿时,蹲下并从镜子里观察自己的背后,如果臀部露出大半或腹部出现三条以上横肉就说明该牛仔裤的裤腰太低或尺码太小了。

爱美的女士,不但紧身裤要少穿,在对贴身衣物的选择上也要注意上述的这些事项。女性关爱自己还要从内在做起。俗话说,养外先养内。想要外在的气色好,先要把内在调养好。

热点推荐
今日点击排行