灿灿网 > 人工智能 > 台积电已完成 5nm 制程设计架构,2020 年 iPhone 将采用有关技术?

台积电已完成 5nm 制程设计架构,2020 年 iPhone 将采用有关技术?
2020-06-28 18:11:57   

台积电

随着手提电话的功能愈来愈多,对处理器的需求亦愈来愈高。当中,台积电亦不断发展制程技术,以提高产品的效能及降低功耗。如今,他们亦表示旗下 5nm 制程已顺利进入试产阶段,并於开放创新平台下推出 5 nm 设计架构的完整版本。据了解,有关技术以 5G 及 AI 市场为定位,支持下一代旗舰手机及其他高阶智能产品。

台积电已完成 5nm 制程设计架构 2020 年 iPhone 将采用有关技术?

台积电表示,以 5nm 制程生产的 ARM Cortex-A72 处理器可以提供 1.8 倍逻辑密度,频率亦可以提升 15% 。而他们采用 EUV 工艺生产,良率已经十分优秀。加上早前有关 苹果 A14 处理器的消息,如果台积电顺利於今年底至明年初开始将 5nm 芯片投产,那么将来 iPhone 及其他品牌的旗舰手机就有望使用 5nm 芯片,进一步提高手机的运算效率及使用 5G 技术。

事实上,在台积电已慢慢完善 5nm 制程技术的同时, Intel 仍在 10 及 14 制程中挣扎,当中可见台积电在处理器生产嶵方面将会继续保持着行内龙头的地位。

台积电已完成 5nm 制程设计架构 2020 年 iPhone 将采用有关技术?

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


至宝强根王 http://www.miaoxinjiu.com/
热点推荐
今日点击排行