灿灿网 > 人工智能 > 华为云依托云+AI+5G等技术 确保在线教育教学质量

华为云依托云+AI+5G等技术 确保在线教育教学质量
2020-06-26 20:09:41   

  在全国隔离期间,在线教育成为时下全国各大教育机构和大中小学校的主要方式。对此,华为云从2月15日开始也举办了一些直播活动,并围绕着线上智能教学与远程办公协同如何两手抓等核心话题,让大家及时的了解到在线教育应当如何保质保量。

华为云依托云+AI+5G等技术 确保在线教育教学质量

  华为云在线教育解决方案 积极响应“停课不停学”等号召

  直播中,华为云中国区教育行业解决方案总监木铎分享了教育机构一站式“线下转线上”的解决方案。据其介绍,当前线下教育机构面临着缺少技术团队和运营人员、教学和学习效率低、场地成本高等诸多问题,而用户质量、市场竞争和当前的大环境趋势则大大刺激了在线教育的发展。对此,华为云推出了“云+网校+直播平台”的在线教育解决方案。

  华为云在线教育解决方案采用云直播的方式为老师和学生提供高效的课堂教学体验。据悉,华为云打通网校云平台和直播平台,除了能够真实还原下线课堂体验之外,还可借助华为云视频云技术帮助线上课堂提供高并发需求的点播视频服务,以保证教育机构能够在线稳定地授课。

  丰富场景实践应用,华为云AI技术为教育赋能

  在教育行业,人工智能的出现可发挥不可估量的作用,华为云基于昇腾芯片的AI能力,可为口语测评、语音助手、语音速记、AR翻译、同传翻译等相关场景提供丰富的实践经,如在口语测评上,华为云通过AI技术,可对用户发出的声音和口型的画面数据进行测评和反馈,帮助用户更有针对性的进行口语训练。

  华为云WeLink,协同办公也高效

  疫情期间,为了减少面对面交流,众多企业开启了“在线办公”新模式,对此,华为云提供了华为云WeLink平台有效的解决了企业在疫情期间远程协同办公的需求,据了解,华为云WeLink平台可提供办公协同、健康打卡、安全沟通、大型会议等服务,确保各大中小学校和教育机构的教研工作得以安全高效地进行。

  不久前,华为云联合文华在线、拓维信息、保利威、泰克、青软等百余家教育行业合作伙伴共同成立了“随时学教育联盟”,旨在通过云+AI+5G技术与教育结合,致力为老师和学习提供优质的远程线上教学服务,确保教学质量。未来,华为云还将通过更多领先的技术,努力为用户提供更好的体验。

华为云依托云+AI+5G等技术 确保在线教育教学质量

  华为云系列直播分享活动将持续至2月底,错过这场直播活动的朋友可以关注后续直播活动通知,同时用户还可以戳下方链接,详细了解华为云【随时学】联盟!

  链接:

  https://jinshuju.net/f/9HOlzh?utm_source=bolg&utm_medium=sm-hwysm-bu&utm_campaign=-&utm_content=BK-HWY-BKWZ&utm_term=20200208-02

热点推荐
今日点击排行