灿灿网 > 农业信息 > 农业新闻河南:河南尉氏:温棚甜瓜甜 甜在瓜农心

农业新闻河南:河南尉氏:温棚甜瓜甜 甜在瓜农心
2020-06-28 18:17:54   

  “我承包了300亩地,种了50栋年夜棚甜瓜,客岁每棚支出1万多元,本年的甜瓜长势好、坐瓜多,如今天天都有很多市平易近来采摘,体验田园生涯。”4月26日,在尉氏县年夜马乡陈石村西头,看着年夜棚里的甜瓜满瓜秧,种瓜年夜户刘建平易近高兴地告知记者。该村依赖地舆优势,这些年鼎力大举生长生态旅行农业,特殊是年夜棚甜瓜栽种,已成了村平易近增收的重要门路。

  走进陈石村的温室年夜棚里,阵阵浓烈的瓜喷鼻扑鼻而来,一人多高的架子上结满了刚熟的甜瓜,一个个亮鲜明挂满棚架,瓜农们忙着治理、采摘,脸上显露丰产的喜悦。“甜瓜的采摘期不长,最多连续到5月中下旬,如今恰是采摘的最好时光,并且我们全程应用无机肥料,采上去的甜瓜可以直接食用,又康健又环保。”刘建平易近先容着。

  记者相识到,陈石村间隔郑州航空港区缺乏15千米,生长城郊型古代农业有着得天独厚的区位优势。最近几年来,陈石村依托幽美的生态情况、方便的交通收集和奇特的地舆区位优势,鼎力大举生长生态旅行农业,建成甜瓜、年夜棚50栋,绿色无公害年夜棚5栋,并建有塘1000多平方米,农家乐两处,成为市平易近和周边大众休闲文娱的一个好行止。另外记者还相识到,在全部甜瓜栽种治理历程中,村平易近们严酷根据无公害的手艺请求,所有施用农家肥和没有残留的无机肥料,从而确保了甜瓜的品德。客岁每栋年夜棚支出了1万多元,如今村平易近们的栽种治理履历越发富厚,致富的信念就更足了。

标签:
成都大金空调售后维修服务电话 http://1114585.shop.m.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行