灿灿网 > 求职招聘 > 济南3000多名毕业生登记失业

济南3000多名毕业生登记失业
2020-06-27 20:01:19   

  济南7月8日专电济南市劳动就业办公室相关统计数据显示,自去年9月份至今,济南市劳动保障部门共为4360名大中专毕业生办理了失业登记手续,其中应届毕业生占70%,有3052名。

  在进行失业登记的大学生中,专科学历毕业生有2543名,本科学历毕业生有827名,研究生以上学历毕业生失业登记数为零。

  从去年9月开始,济南启动大中专技校毕业生失业登记工作。据工作人员介绍,部分高校毕业生对失业登记开始比较抵触,感觉丢面子,现在很多人能够坦然接受,心态发生了很大变化。与其他失业人员不同的是,大学生进行失业登记,并不是为了获得失业金,而是看中了政府提供的就业服务。

  据济南市就业办工作人员介绍,劳动部门对未找到工作的高校毕业生进行失业登记,一方面是为了摸清目前大学生的就业情况,另一方面是为了促进大学生顺利就业。进行失业登记的毕业生信息被输入专门的人才数据库,并在求职过程中享受免费职业介绍、免费向用人单位推荐等优惠政策。

热点推荐
今日点击排行