灿灿网 > 求职招聘 > 航运人才未毕业被预订 待遇相当丰厚

航运人才未毕业被预订 待遇相当丰厚
2020-06-26 19:50:45   

  班里的40名学生尚未毕业已全被预订,其中个别优秀学生的待遇相当丰厚,月薪达到4.2万港币。笔者从由联合国所属世界海事大学与上海海事大学合作举办的首届“国际运输与物流”硕士毕业典礼上远东正成为全球航运最活跃的地区,航运方面的高级人才需求越来越多,首届“国际运输与物流”硕士毕业生不但全部被预订,且不少与世界第一“船老大”马士基和中国第一的中远签了就业合同。

  笔者在典礼上注意到,学生家长陈女士是家长中最兴奋的一位,她像追星般地找机会想与世界海事大学校长罗伯斯坦合影。“儿子毕业了将到香港工作,月薪4.2万港币,我们一家都很高兴。”陈女士笑着说出了一个让笔者咋舌的数字。陈女士告诉笔者,她儿子吴珉在这个班上的学习成绩是第4名,那家公司前些天直接去这个班挑人,他凭实力赢得了这个机会。据世界海事大学副校长马硕介绍,其他毕业生虽然不可能都得到这么高的收入,但最一般的也有5000元左右的月薪。

  罗伯斯坦告诉笔者,这次与上海海事大学合作,是该校首个对外合作办学项目。印度、埃及、智利等国家也曾有大学提出申请,但世界海事大学最终选择了上海。“我们非常重视学校的声誉,这里的学生拿的学位证书和瑞典校本部的完全一样,我们选择合作办学时相当谨慎。”

  罗伯斯坦认为,远东地区是世界航运最活跃的地方,对航运人才的需求肯定将是巨大的;且中国学生在他们学校的表现一向很好,从来没被学校严格的淘汰制度淘汰过,所以他敢于在中国上海进行尝试。

  马硕说,世界海事大学推行精英教育,对招生规模控制很严,瑞典校本部面向全球招生,硕士每年只收120名左右,考虑到市场需求,上海这个班每年招收硕士40多名,已占世界海事大学硕士总数的四分之一。

热点推荐
今日点击排行