茗茗网 > 求职招聘 > 初入职不要问这三个问题

初入职不要问这三个问题
2020-06-25 18:15:44   

出入职场一定不要问的三个问题,切记

初入职不要问这三个问题

1.是否加班?

我讨厌加班,作为老板我宁愿自己加班也不希望影响员工正常的生活,我也讨厌那些莫名其妙让员工加班、自己上班很迟拉着员工很晚走的老板,但我也讨厌那种很年轻的人问是否加班。加班就是你成长的机会,你加班的时间越多,你成功的可能性、做老板的可能性越大。从来不加班的人难堪重任。

2.加班是否有津贴?

人在职场最重要的是要知道自己最需要得到什么,加班津贴是芝麻,经验才能的增长是西瓜。职场成长初期机会和能力是你最需要获得的财富,付出与回报成正比这是社会学的能量守恒法则。当你努力到一定程度,如果老板不给你加薪,到时吃亏的老板,不是你。

3.公司都有哪些业余活动和旅游计划?

好的公司自然有,差的公司问了也是白问。但你不要给人家留下来玩的印象。

初入职场,最最重要的是要记住:抓住一切机会磨练挣钱的本领,而不是挣钱,因为在这个阶段你过于计较争取的也是一点小钱。挣钱的本领包括你的专业技能、资历还有你的心态、习惯。

不要问那些甘于平庸的人问的问题。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20200226/022020_470540.html
热点推荐
今日点击排行