灿灿网 > 美食资讯 > 开奶茶店根本不赚钱是不是真的

开奶茶店根本不赚钱是不是真的
2020-06-28 19:55:29   

开奶茶店现象:以2011年1月份至2016年2月份为时间轴。用户中搜索“茶饮加盟”的人数在2015年呈现明显增长,且这种增长一直在持续,没有出现快速下跌的局面。从整体的搜索量来看,2015年的搜索量是前几年平均量的一倍。

开奶茶店根本不赚钱是不是真的

开奶茶店分析:任何一轮的经济衰退期都面临着一次创业高潮。我们搜索的其它关键词也证明,不仅仅是茶饮,凡是创业类的搜索在2015年都呈现出高升局面。在当下疲软的经济大环境下,小而美的茶饮创业项目对普通创业者具备很强的吸引力。   目前,我国奶茶的发展主要是以奶茶的实体店为主,自2012年以来,奶茶行业的持续火暴让我们看到了奶茶的发展潜力,到2016年这种火热情况也在持续,奶茶的发展潜力将会被进一步开发,市场的规模也随之扩大。目前,奶茶市场发展已经颇具规模,发展趋势呈现如下特点:   (一)奶茶营养成分不断调整,以满足消费者品味的需要。“奶茶会导致肥胖”,“奶茶会影响人们的身体健康”,类似这样的消息不断出现,充分说明消费者越来越关注奶茶的营养与健康。其实,只是那些用奶精和果粉调制的奶茶才会产生这样不利的影响,不是所有的奶茶都是不健康的。但既然消费者的口味和需求在变化着,奶茶的营养成分就应该与时俱进地变化与调整。   (二)产品同质化问题严重,加剧了奶茶品种的更新换代。每一个市场的成熟都免不了同质化产品的出现,市场的成熟让行业的秘密不再是秘密,一种产品做得很成功,马上就会出现跟风者,他们的产品并不比原有产品差,甚至会比之前的更好。产品越来越类似,进而失去竞争优势。奶茶行业也是如此,甚至比其他行业表现得更为突出。因为奶茶店的制作过程基本上都是开放的,消费者能清楚地看到奶茶的制作,如果有心人仔细观察,那奶茶的调制对他来说是没有秘密可言的。因此,这就使得奶茶必须不停地更新换代。2016年奶茶市场的火暴带来的激烈竞争更加需要奶茶产品的创新。每年至少有四次新品推出,始终走在产品潮流前列。   (三)品牌影响效应日益明显。随着奶茶业的发展,奶茶行业间的竞争已经打破了传统的价格战模式,目前,商家的竞争已经不再仅仅依靠单纯的价格竞争,奶茶生产厂家已经意识到品牌的重要性,而且随着人们收入的增加和生活水平的提高,消费者对奶茶价格的心理接受底线会越来越高,价格不是他们买奶茶的首要考虑因素。在价格因素减弱的同时,奶茶的品牌影响力将逐渐增强。消费者越来越重视生活的质量,对奶茶的要求也随之提高,而品牌是品质的保证,消费者将会更愿意消费品牌奶茶。

热点推荐
今日点击排行