灿灿网 > 美食资讯 > 餐厅卫生要求

餐厅卫生要求
2020-06-28 18:10:09   

(一)、环境卫生要求    1、餐厅标志无灰尘、无污迹。2、餐厅门窗玻璃明亮、无灰尘,窗帘无污迹。3、天花板和墙面无蜘蛛网、无灰尘、无污迹。    4、餐厅地面无污迹、无异味、干净光亮、无杂物。5、餐厅灯具无灰尘、无污迹。6、餐厅内花木无灰尘、无虫害、无异味、餐厅的艺术品无灰尘、无污迹。7、家具无灰尘、无污迹。8、空调回风口及通风设备无灰尘、无污迹。9、餐酒具经消毒,符合卫生要求,无灰尘、无水迹。    10、菜单酒单洁净、无涂改、无褶皱、无污迹。11、餐厅内空气清新无异味,12、餐厅的卫生间无灰尘、无污迹,空气新鲜无异味。    餐厅的环境卫生保持光洁明亮、洁净无尘,每个服务员都应及时清洁养,成良好的卫生习惯。    (二)、个人卫生要求    1、每年进行一次体检,持健康证上岗。2、员工日常卫生要求应符合饭店的仪容仪表。    (三)、服务卫生要求    (一)、环境卫生要求    1、餐厅标志无灰尘、无污迹。    2、餐厅门窗玻璃明亮、无灰尘,窗帘无污迹。    3、天花板和墙面无蜘蛛网、无灰尘、无污迹。    4、餐厅地面无污迹、无异味、干净光亮、无杂物。    5、餐厅灯具无灰尘、无污迹。    6、餐厅内花木无灰尘、无虫害、无异味、餐厅的艺术品无灰尘、无污迹。    7、家具无灰尘、无污迹。    8、空调回风口及通风设备无灰尘、无污迹。    9、餐酒具经消毒,符合卫生要求,无灰尘、无水迹。    10、菜单酒单洁净、无涂改、无褶皱、无污迹    11、餐厅内空气清新无异味,    12、餐厅的卫生间无灰尘、无污迹,空气新鲜无异味。    餐厅的环境卫生保持光洁明亮、洁净无尘,每个服务员都应及时清洁养,成良好的卫生习惯。    (二)、个人卫生要求    1每年进行一次体检,持健康证上岗。    2员工日常卫生要求应符合饭店的仪容仪表    (三)、服务卫生要求    遵守卫生操作要求及各项卫生制度;盛装菜点的餐具应严格消毒确保清洁卫生;传菜必须使用干净托盘;工作台清洁整齐,如有异物及时清理;从制冰机中取冰块时应用专用冰铲禁止使用玻璃制品;客人需要冰块时,服务员应使用冰夹,禁止用手拿冰块;为确保餐厅卫生,餐厅应制定健全的卫生制度,并要求服务员切实执行。


韶关搬家公司 http://2551.shop.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行