灿灿网 > 美食资讯 > 福建拥有进境水果指定口岸达到4个

福建拥有进境水果指定口岸达到4个
2020-06-27 18:38:44   

福建出入境检验检疫局日前宣布,福清江阴港和福州长乐机场正式成为国家进境水果指定口岸。包括此前获批的马尾口岸和厦门口岸,目前福建拥有进境水果指定口岸达到4个。福建与台湾隔海相望、毗邻东南亚。近年,福建从台湾、东盟自由贸易区国家进口了大量农产品,其中水果的增长幅度最大。   福建出入境检验检疫局日前宣布,福清江阴港和福州长乐机场正式成为国家进境水果指定口岸。包括此前获批的马尾口岸和厦门口岸,目前福建拥有进境水果指定口岸达到4个。   据介绍,国家质检总局依据《进境水果检验检疫监督管理办法》规定,考核确认福清江阴港和福州长乐机场具备现场查验场地、冷库及检疫处理设施,有关检验检疫部门配备了相应的植检人员和实验室设备,具有开展有害生物鉴定和安全卫生项目的检测能力,可以开展进境水果检验检疫业务。   福建与台湾隔海相望、毗邻东南亚。近年,福建从台湾、东盟自由贸易区国家进口了大量农产品,其中水果的增长幅度最大。   福建新增 2个进境水果指定口岸,是国家质检总局落实省部合作备忘录、支持福建口岸经济发展的又一重要举措。此举将进一步拓宽福建水果进境通道,使福建进境水果指定口岸数量增加100%,口岸类型全面涵盖海港和空港口岸;也将进一步丰富进口企业对进境路线的选项,进口企业可以根据进境水果不同来源地及不同指定进境口岸的航线等实际情况,优化选择最佳进境口岸,有效提升经济效益。有关人士认为,它将大量增加台湾和东盟自贸区国家水果对福建的输出。
在英国留学可以留在英国工作吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03075l19/
热点推荐
今日点击排行